Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!

16 мая 2011 г.

Малышка Грейси.

 Когда я увидела это чудо! То решила:  надо сшить! Но! Выкройка была, и все было, а вот вдохновения не было, однажды оно меня все-же посетило, правда ненадолго, потому как сшила, набила, собрала в кучу и даже вышила один! %) глаз... а потом работа остановилась. И на что я переключилась уже и не вспомню. К слову, работу я всегда если начинаю то обязательно заканчиваю.  И за новую даже не берусь!
Потому как зная свою ленивую натуру, могу так и оставить в недоделках, так наверное случилось бы и в этот раз если бы не грядущая выставка!:) Когда я сшила все детали, мне не понравилось то что я увидела... собственно поэтому наверное и работа остановилась. Но усадила я его... да, да ЕГО это не опечатка!) Это должен был быть мальчик. ну по крайней мере по всем параметрам так выходило. Усадила на видном месте специально чтоб глаз мозолило.. и вот вчера я решила что пора нам одеваться. Начала с того что вышила второй глазик, а потом ротик, И с милым хором решили что это девочка!)))) Ну а потом была эпопея с носочками см. тут.  Я решила что ребятенок во что бы то не стало должен быть в "маминых" носочках, а когда связались носочки, поняла быть и шапочке! Шапочка у меня тоже первая не судите если что не так:))
Небольшое отступление: вспомнилось из детства, как бабушка вязала салфетки кружевные, а я открыв рот сидела прижавшись к ней и увлеченно наблюдала как ловко она орудует этим инструментом, я тогда была маленькая лет 7 мне было, и крючки в руки мне не давали( я к слову после крючком вязать научилась сама, видимо запомнив как вяжет моя бабушка) А спицами вязать меня научила бабушка, лицо-изнанку)) И даже носки я вязала когда-то... 1-у или 2-е пары? ... под чутким руководством бабушки. Сейчас вообще не помню что и как. А вот крючком сама, хомутала хомутала и нахомутала. Даже не знаю что за петли я делаю. Прикинула что так должно быть и вяжу себе.
Итак начав вязать по вот такому рисунку из интернета.

 не понимая абсолютно в этих всех крестиках - нолика. Вязала как умела, поняла только что вязать надо по кругу:)) Получились у меня довольно чудные чопики:) Как для первых чопиков, они таки очень даже!)) Ну или мне так хотелось бы. Нарядив моего пупса в чопики и шапочку показала милому. Милый пришел в восторг. Скажу по секрету, милый у меня служит индикатором красоты:) Если ему не нравится - пиши пропало, поэтому я всегда переделываю то, что ему не нравится)))) И так потихонечку, мы приоделись. В последнее время я млею ещё от одной вещи - воротнички! Круглые из моего детства:) Я от них всегда балдела. А сейчас воплощаю в куклах :) У девчёнки, которая ещё прячется тоже похожий воротник:.  Перестаю утомлять кучей букв и нахлынувших воспоминаний и представляю Вам мою красотку. Для каждого родителя свой ребенок красив. Для меня она как дочь, поэтому она красотка!)

А вот и они сами носочко-пинетки:) Долго думала чем украсить, так чтоб большое было и легкое, получился такой цветочек.

Ручки ножки двигаются

края шапочки сделала слегка кружевные и вплела розовую нить на край:)
Так спешила что вид сзади не загрузила. Исправилась)
Кстати в ручках у неё ещё будет кой чего:) Но вот чего будет из 3-х моих вариантов я ещё не знаю)))



А это мы без шапочки:)))
у нас голубые панталошки. Не знаю, захотелось голубых)) Может переделать на розовые? Будет много розового тогда( А белые не хочу хоть тресни:)))


4 комментария:

  1. Хорошенькая - прелесть!!! Как ребятЁнок настоящий:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки!:) Лучия, я даже сама не ожидала такого результата:) Она у меня на ладошке помещается:) Точнее не она а её попка:)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже мысль возникла,что она как настоящая девочка))))
    Очень продуманный и милый образ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибочки!) Я старалась:)

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю Ваши комментарии, они меня окрыляют! Спасибо Вам мои хорошие)