Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!

ОБО МНЕ

                                        Здравствуйте, зовут меня Валентина.
Родилась я в маленьком, тихом, красивом и чистом городе Винница на Подолье, в городе где все говорят правду, а когда врут - краснеют,  где ещё существует понятие "стыдно", где разговаривают на русском и украинском, а вот на языке матов практически нет -  это невоспитанно, где можно прийти в гости без звонка и тебя встретят - а-ля сто лет не видели, где в троллейбусах уступают место старшим - у нас умеют уважать старость, где прошло моё детство, где я училась, где работала, где у меня есть крестница и кумовья, где остались мои подружки, где весной цветут каштаны, где плавают лебеди в прудах круглый год, потому что пруды подогревают... , где прыгают белки в лесопарках, где по весне высаживают цветы в красивые клумбы, где всё дышит родиной ... Очень скучаю по этому городу и по его чутким и отзывчивым жителям... Возможно что там всё уже не так, но 10 лет назад именно так и было...
... 10 лет назад, меня пригласили поработать на фабрике "Грегори Арбер" я согласилась, и таким образом я оказалась в городе Одесса. Свои первые дни пребывания в городе сложно забыть. Первый шок был - нет горячей воды, на втором этаже нет канализации, туалет на постаменте и на кухне! О боги! И, колокол под окном в 8-м утра ( мне вставать было в 9-ть ) МОЛОКО!!! К остальному я уже отнеслась более менее спокойно)))) А потом были разные съёмные квартиры, новая работа, новые люди, всё по новому! Сейчас я бы не решилась на переезд, а тогда! Эх молодость)) В Одессе я познакомилась с новыми людьми, с любимым, и тут у меня появилось любимое занятие - шитье кукол. Увлеклась я куклами сравнительно недавно. Как-то искала я в интернете фонтанчик, очень люблю когда льётся вода, нашла как самостоятельно его смастерить, поняла что не осилю, и тут немного ниже на картинке я увидела название кукла "Тильда" и саму куклу, "гугл" мой верный помощник выдал мне столько всего, в том числе и выкройки! Счастью не было предела, я как зачарованная разглядывала эти создания, а на следующий день я уже покупала необходимые материалы. 1-е сентября 2010 года выход моей первой игрушки. И всё как будто завертелось... как будто первый раз в первый класс! Первая сшитая игрушка прочно поселилась у нас, она любит тепло, сидеть на подушке и смотреть футбол :) Хочу отметить, что первые мои игрушки были "Тильды" а сейчас.. сейчас я работаю над своим собственным стилем игрушки. И у меня уже есть несколько авторских работ,  результаты моих экспериментов Вы сможете увидеть заглянув в альбом моих работ :-) но большинство игрушек ещё по "чужим" выкройкам :) Сложно искать свой стиль, времени забирает много. Ползу как черепаха. но как мне однажды написали : "хорошо, что вперед" :) Отзывы о моих работах не могут не вдохновлять на новые "подвиги" Поэтому я готова радовать вас новыми работами. Спасибо что остаетесь со мной!
- Создано исключительно для Вас!-




7 комментариев:

  1. Валя, как же хорошо ты написала. Читаю и картинки встают перед глазами.Очень просто и эмоционально!
    Желаю тебе идти только вперед! И побольше улыбок заказчиков!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Ларисочка! Писала воспоминания, а когда стала перечитывать свой монолог, чуть не разрыдалась... Спасибо Вам большое! Только что опять моя заказчица мне улыбалась:) Так что Ваши пожелания уже действуют;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за удивительно теплый пост...

    ОтветитьУдалить
  4. И Вам спасибо что посетили мою скромную страничку.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Валентина.Смотрела Ваши куклы с удовольствием, они - замечательные!!!!!!!! От всей Вашей странички веет теплом и уютом - это здорово.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо Вам большое! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте Валя! и мне было интересно почитать о Вас. Так хорошо написано, тепло и солнечно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю Ваши комментарии, они меня окрыляют! Спасибо Вам мои хорошие)