Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!

3 мая 2011 г.

Новая радость!


Долго рождался у меня во-от такой персонаж, но тем не менее это случилось! Чему я очень рада! Спешу поделиться своей радостью с Вами! Я думала, что он получится за день как и два моих предыдущих, но нет!) Он требовал новых и новых деталей! И вот момент истины! Хотя мне кажется что он ещё чего-то требует)). 
Парадная форма одежды, юношеский взгляд, не совсем по уставу длина волос, все выдает в нем молодого неопытного капитана, делающего первые шаги в таком сложном для его возраста деле, как управление кораблем. Сегодя его повысили в должности, и он с высоты погон и молодости лет беспечно смотрит в будущее, и желает всем от чистой юношеской души стремительно достичь таких же высот, каких достиг он сам.)
Вспомнились слова из песни:
Капитан, капитан улыбнитесь! Ведь улыбка это флаг корабля! 
Капитан капитан подтянитесь! Только смелым покоряются моря!

 Рост 53 сантиметра:) Брюки из винтажного материала расклешенные книзу, рубашка из тонкой бязи, тканевый приятный на ощупь кожзам( ботинки и ремень), пряжка на ремне, вышитые погоны. А-ля кокарда на фуражке, уплотненный козырек. Пуговицы на рубашке и на головном уборе. 
Каждая деталь сделана с любовью, продумывалась до мелочей. За основу брала настоящую парадную форму капитана корабля :)
Авторская работа. Все детали кроме тканей и пряжки делались мною.








7 комментариев:

  1. ООООООо! С ума сойти! Как это всё можно сотворить? Эти тонкости вышить? Фуражку как сделать? Просто даже не представляю!!!Жалко обувь не показала поближе....
    Образ получился действительно бравый!!!
    Мне тоже кажется ему чего то в руках не хватает.....не знаю....чемоданчика? или что они там носят?
    А как он стоит? За счет чего?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Все тонкости делала уже после того как он был полностью сшит и собран. Открыла гугл и искала там всякого рода одежды капитана, вручную приметывала, а потом на машинке сшивала :))
    Обувь добавила ;)
    Думали ему трубку в руки, но он молодой для трубки) Вот если надумаю капитана взрослого делать. тогда будет трубка:)) А так не знаю, может и правда чемоданчик?)
    А стоит из-за хорошей отцентровки:)

    ОтветитьУдалить
  3. Выкроек одежды не осталось( И фуражку шила методом тыка((

    ОтветитьУдалить
  4. =) Методом тыка всегда получается все самое интересное! Жаль только, что повторить потом это не получится... Хотя... Может это и к лучшему. Какие-то вещи должны быть в единственном экземпляре =)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня вся одежда методом тыка. Каждая игрушка разная и по размеру и вообще. Поэтому на каждую свою работу всегда делаю новую одежду:)

    ОтветитьУдалить
  6. Валя! Гениально! Ботинки рассмотрела,но все равно ничего не поняла)))Просто все по-взрослому и очень хорошо выполнено))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, Вы меня прям засмущали) У меня даже клавиши перепутались)) За моей гениальностью лежит опыт 15-и летнего шитья)) Так что гениального я ничего не придумала, мне ещё до гениев далеко. Просто умею шить вот и все :)Я восхищаюсь теми девочками которые шить не умели вообще! А творят такие аксессуары и наряды что я просто в шоке!) Вот они гении, а я.. я всего лишь делаю то, чему меня хорошо научили. Точнее то, чему я захотела научиться:)

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю Ваши комментарии, они меня окрыляют! Спасибо Вам мои хорошие)