Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!

14 янв. 2012 г.

О смешном ))

Раньше мне это было не смешно, а сейчас иногда смешно, иногда бывает и не очень когда процесс затяжной)) ...  Так вот о чем это я.. Когда я только начала делать свои куклы, а рождались они у меня в муках. Очень мне не нравилось когда моя идея рожденная в муках кому-то срочно надобилась) И тут же давай топать ногами, хлопать руками и все такое и буря в стакане) И посты гнева! А тут недавно со мной казус приключился. Искала я одно дело.. Искааала искааала, и нашла. скопировала, да что греха таить? С-в-о-р-о-в-а-л-а! Фу как не красиво)  Своровала в общем я картинку. Она мне показалась чрезвычайно важной и нужной. Ну скопировала подумаете Вы. Все копируют. И я и она и они. И все себе и все ж нааадо. И пригодится прям вот завтра начну это что на картинке делать!)))) Ага, завтра пре-завтра! Зуб даю!)
Все бы вот так и закончилось (наглым воровством) если бы я не решила побродить дальше по тому сайту, блогу, дневнику...
И что же я вижу!
<< Все что в этом блоге, сайте, дневнике низзя брать!>> Караю, преследую, навожу порчу)
О!!! А я же уже взялаааа! Руки по локоть в КрАвИ !!! И тут я поняла всю комичность ситуации когда пишут: " Не брать - МАЕ!" А если бы я не дошла до этой таблички с угрозами?)) Надо писать везде про не брать) В каждой строчке должно читаться "НЕ БЕРИТЕ"!) пАпишу порежу и все такое))
В общем ушла я не солоно хлебаючи носом)))))) Все-таки вдруг человек начинает свой творческий путь и ещё абидицо! А зачем обижать человека ещё и хорошего?)) Не обижайте хороших девочек:))



А у меня ещё было так) Я взяла там где мона вроде как, а потом думаю нехорошо молча брать! Пошла, написала про взяла. А там тихо... Как в танке)
И думаю я:
- " Зачем ты брала и зачем ходила ещё и писала что брала? И чем ты думала когда брала? " 
И в общем убиваю себя сижу дальше:
- " А ведь могла бы не взять и чувствовать себя хорошо?!? "
 Ведь может там у кого-то осадок остался от того что Я взяла?))) Надо либо брать тихо. Либо не брать)))))))) Ой че делать то???!

А Вы как берете, тихо или пишучИ?))) Надо написать пособие как правильно брать)))


15 комментариев:

  1. Хм..забавно!Не первый и не последний раз эта тема возникает.У меня однажды была ситуация,когда я сделала маленькие брелочки по выложенному в сети МК,честно указала автора и похвасталась результатом-по мотивам автора сделала свои образы.Боже,что это было!!!!Упреки,что я чуть ли не кусок хлеба у голодного отобрала!И вывод автора-если тырите,то хотя бы молча!)))))))Плакать или смеяться????
    В то же время была на МК у известных теддистов,которые и выкройки свои дают(продают)и учат без утайки всем тонкостям мастерства,рассказывают все досконально.Потому что знают,что так,как у них,все равно ни у кого не получится,даже у разных хозяек их одних продуктов борщ разный выходит))))
    А еще шила дракона по выложенной в сети выкройке и отправила фото автору,ей понравилось)))
    Поэтому для себя сделала вывод-мастера,у которых идей через край,щедро делятся со всеми,а кто еле-еле придумал"свои"глазки-устраивают скандалы(что же тогда господу Богу делать???Все ЕГО идеи тырят!!!!)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. <>
      Так и в пособии напишем) Тырим молча!)))

      Удалить
  2. Ахахаха! Валя, я уржалась над твоим постом))))))))))) Я не знаю, как надобно БРАТЬ, но тебе явно надо начать писать юмористические рассказы ;)

    ОтветитьУдалить
  3. А брать можно по-разному. Мое мнение такое: если ты уж взял у кого-то выкройку, схему и т.д., сделал по ней что-то, то будь добр - укажи автора, а не умалчивай скромно, как будто это твоя выкройка.

    ОтветитьУдалить
  4. Я подумаю по поводу рассказов) Это ж пишется не за секунду. Все ж блин требует хорошего расположения духа.

    Нееее, ну это дааааа, автора обязательно если автор выложил и автор отдал на растерзание и добавил <> и т.д) ато ж я ни сном ни духом тырила))))

    ОтветитьУдалить
  5. и добавил упомяните меня в листе посте и т.д))

    PS. Заключенное в скобки исчезает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюшка!!! Ты не единственная в своих мучениях!!!
      Я гуляю по инету и копирую себе на диск все интересные работы и МК в папках. Помечаю каждую папку именем АВТОРА В ней адрес ссылки в блокноте. и вдохновляюсь, просматривая их.
      Все художники друг у друга подсматривают. Бывает, идея висит в воздухе, и в разных концах света делают открытия, потом судятся, кто первый это открытие сделал (это из истории, когда небыло интернета!!!)
      Так что, не мучайся живи и спи спокойно!!!
      А злопыхателей всегда, и во все времена хватало, по самое НИХаЧУ!!!
      Мне тоже (вконтакте) в комментариях частенько, так ехидненько, то ссылку пришлют, то какое - нибудь замечание колкое напишут.
      Так я удаляю этот комент и не загружаю себя мрачностями. Это ж вредит моему здоровью!! Собака потявкала и забыла, а ты себя изводишь, и мучаешь...

      Удалить
    2. Леночка, как у Вас все сложно!)))Папки имена что за чем!)) Ну я до такого не дошла ещё)))
      А по поводу кто что написал... Так мне кажется, у каждого в рукодельной жизни есть своя "собака"))) Да и вообще по жизни))

      Удалить
  6. ГлупостЯ всё ЕнтА! Делиться надо! Творчество безгранично и оно исходит не ОТ нас а ЧЕРЕЗ нас! Не будем делиться-поток закончится! Потому как Мироздание не любит жадность,а любит изобилие и чем больше отдаёшь,тем больше придёт)))))

    Ко отстаивает своё авторство и судиться- тратит своё творческое время,а его всегда так мало....

    ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕИСЧЕРПАМOСТИ ИДЕЙ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишу повтор с изменениями ибо ничего нет одинакового, даже ответа на коммент))))

      Наташ, время тут ключевое слово! И верно подмечено!)) И времени и вправду не хватает) Оно либо спешит либо его просто нет) Особенно когда лень одолевает, времени становится меньше)) По Чехову)
      - Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, то ничего не делай. [Антон Чехов]
      В общем! Неисчерпамости нам!)) Их не исчерпать! Мой *блокнот идей* тоже лопает)))) А сегодня записала, завтра забыла) А каждый раз как делаешь и не вспомнишь что записала, и делаешь по своему)0 И в итоге сижу и думаю. а зачем записывала?) И чтобы вспомнить ту самую идею нужно опять перерыть кучу папок в охраненном идейнике и так до бесконечности)) Я вот недавно поняла что исча идеи по всему интернету я мало чего успеваю своего сделать)) Вот так и разрываюсь между желанием порыться в интернте и что-то наконец сделать!))

      Удалить
  7. Блиин писала долго долго долго долго) И все глюкнуло((

    ОтветитьУдалить
  8. Хех)) Глюкнуло в качесте подтверждения...как ты сказала..нет ничего одинакового,даже коммента))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наташ, даже коммента)) Все глюкает блин!) Пыжишься, пыжися, а оно в топку! Причем не от тебя это зависит)) Эх!)

      Удалить
  9. Гммм... Тема на злобу дня... Уже сколько раз приходилось сталкиваться с тем, что идеи витают в воздухе. Я однажды сделала работу, ходила вся такая гордая собой, что сотворила эксклюзив, а потом... увидела подобную идею у другого мастера!!! Причем задумка действительно была супер, но и были нюансы, которые снимали ответственность за плагиат! Выложили-то мы их почти одновременно!!!
    В другой раз я вообще не знаю как так получилось, но я сама нечаянно повторила работу. При том, что я эту работу оказывается видела, но абсолютно забыла об этом. Было стыдно, как будто украла(((( А ведь я знала, что не крала((((
    А однажды я увидела другую СВОЮ идею в журнале!!! Даже порядок фотографий был не изменен!!!!! Даже подписи были похожи! Было обидно((( Да, да, да, вот такая я бяка))))
    Я придерживаюсь такого принципа: никогда не присваиваю чужую идею и выкройки: взяла - дам ссылку! Но хотелось бы, чтобы и другие так же поступали.

    ОтветитьУдалить
  10. Лен, и я вот так однажды сделала, а потом мудрила как ЭТО сделать неузнаваемым) Планировала сделать несколько одинаковых, а тут бац и одну хоть доделала, и мурыжило оно меня со страшной силой)Успокоила себя тем что сделала все по другому в итоге) За свои фото я не переживаю честно говоря) Они ещё не такие уж суперкрутые чтоб их тырить) Да, вот это вот дать ссыль всегда придерживалась. Однажды поразилась девочке которая спросила разрешения взять у меня картинку которую я себе просто в альбом где-то тоже натырнетила. причем на самом деле автора картинки не знаю.. А девочка ещё и спросила в личку.. Сказать что у меня был шок. ничего не сказать) Ибо я сама вот о таких обыкновенных картинках даже не задумывалась! А ведь её тоже кто-то когда-то нарисовал.. Тоже можно было бы и с ссылью))

    ОтветитьУдалить

Я всегда читаю Ваши комментарии, они меня окрыляют! Спасибо Вам мои хорошие)